您的位置首页百科知识

医院的标志都带有这个图案,是什么来头?

医院的标志都带有这个图案,是什么来头?

铜蛇象征基督被钉十字架为人类带来救恩 百姓明知铜蛇本身没有什么能力,足以使那些仰望的人起这样的改握并变。惟有上帝能使人痊愈。上帝凭着他的智慧,用这种方法彰显了他的能力。上帝用清皮燃这个简单的办法使百姓看出他们这次所遭受的苦难,是因了他们自己的罪。他也应许他们,只要他们服从上帝,他们就没有惧怕的必要;因为他一定要保护他们。  铜蛇的举起,是要给以色列人一个重要的教训。他们无法救自己脱离被蛇咬伤的致命毒害,惟有上帝才能医治他们。然而他们必须对上帝所定的办法表示信心;他们必须仰望,才能得生。上帝所悦纳的乃是他们的信心,而他们的信心乃是要借着仰望铜蛇来表现。他们明知铜蛇本身毫无功能,但这不过是基督的一个预表;这样,他们心中就感悟到相信基督之功劳的必要了。以前许多人曾奉献他们的祭物与上帝,并觉得这样作就能充分地为自己赎罪。他们并没有依靠那将要来的救赎主,就是这些祭物所预表的救主。所以这时耶和华要教训他们,使他们知道祭物本身并不比铜蛇有更大的能力或功德,只是像铜蛇一样,是指引他们去仰望那伟大的赎罪祭基督。  “摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的不至灭亡,都得永生。”(约3:14-15;按:根据英文《圣经》,此处多“不至灭亡”一语。)凡住在地上的人,都曾受过“那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但”(启12:9)的毒害。罪的致命影响,惟有靠着上帝所作的准备才能解除。以色列人曾借着仰望那举起来的蛇救了自己的性命。仰望就是信心的表现。他们得了生命,是因为他们相信上帝的话,并借着上帝所安排的使他们复原的方法。照样,罪人也可以因仰望基督而得存活;借着相信救赎的牺牲而领受赦罪之恩。基督本身的能力和美德足以医治悔改的罪人,这是他与那些没有生命的象征物不同的一答虚点。